AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, SBMEDICS, S.A. DE C.V. hace de su conocimiento la política y manejo de datos personales. SBMEDICS S.A. DE C.V., con domicilio en Valparaíso núm. 19, Colonia Tepeyac insurgentes, C.P. 07020, hace de su conocimiento que sus datos personales, incluso los sensibles y los patrimoniales o financieros, recabados o generados con motivo de la prestación de servicios en SBMEDICS,SA DE CV se tratarán para todos los fines vinculados con dicha atención médica, tales como: identificación, operación, administración y análisis, así como para cumplir las obligaciones derivadas de tal relación, conforme a la legislación aplicable, quedando convenido que usted acepta la transferencia que pudiera realizarse entre los diversos servicios, profesionales, técnicos y auxiliares de la salud, que intervengan en dichos servicios, tales como médicos tratantes, interconsultantes y en general cualquier personal de apoyo a los mismos, en relación con el cuidado y atención de salud en SBMEDICS SA DE CV.

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

En SBMEDICS, SA DE CV obtenemos Datos Personales de nuestros clientes y/o proveedores por parte del Titular de los datos, en virtud de la relación que se genere entre éste y SBMEDICS SA DE CV.

Los Datos Personales que se encuentren en posesión de SBMEDICS,SA DE CV son recabados con los objetos que a continuación se señalan:

(i) Para la correcta prestación de los servicios médicos-hospitalarios, incluyendo sin limitación hospitalización, cirugía, estudios, diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, tratamientos cardiológicos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y demás fines relacionados con servicios de salud.

(ii) Para la creación del expediente clínico del Titular de los datos, así como su estudio, análisis, actualización y conservación.

(iii) Para realizar la facturación y cobranza correspondiente de los servicios prestados.

(iv) Para la realización de estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.

(v) Para la conservación de registros para seguimiento de los servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual que se haya generado entre el Titular de los datos y SBMEDICS, SA DE CV.

(vi) Para realizar diversos análisis estadísticos y de mercado.

(vii) Para promoción y mercadeo de productos y servicios de SBMEDICS, SA DE CV u otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.

Las Datos Personales que nuestros Afiliados, Clientes y Proveedores proporcionan a SBMEDICS, SA DE CV son utilizados para la identificación de los mismos, para ofrecerles orientación, asesoría y asistencia médica, respecto de los servicios médicos a que se tiene acceso a través de una membresía o relación comercial, así como para coordinar todos los servicios proporcionados por SBMEDICS, SA DE CV incluyendo emergencias o asistencia médica telefónica.

Por lo anterior, sus datos personales sólo podrán ser dados a conocer a terceros ajenos a esta Institución, cuando medie autorización previa y por escrito de su parte, sobre todo tratándose de información que se requiera para el pago de los servicios por parte de terceros, como lo son Compañías Aseguradoras. Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección antes citada y de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados y en su caso, transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello y dicho consentimiento será válido para todos los servicios de atención médica que de ahora en adelante reciba en SBMEDICS, SA DE CV independientemente del motivo por el cual se le otorguen dichos servicios.

Tratamiento de Datos Personales Sensibles:

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, principalmente aquellos que se refieren o se encuentran vinculados a su estado de salud presente o futuro.

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios.

Exceptuando los Datos Personales Sensibles, la información personal provista por nuestros Afiliados, Clientes y Proveedores también podrá ser utilizada para fines estadísticos, de administración del sitio web  HYPERLINK “http://www.sbmedics.com” www.sbmedics.com  de SBMEDICS, SA DE CV administración de los servicios de SBMEDICS, SA DE CV desarrollo de nuevos productos y/o servicios, análisis de uso de productos, servicios y sitio web, cuando la Ley lo requiera, para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.

Para los fines antes mencionados, es posible que esta información se comparta en los siguientes casos: a) matriz, subsidiarias, afiliadas y/o empresas conjuntas, b) empresas que Trabajan en nombre de SBMEDICS, SA DE CV sus subsidiarias y/o afiliadas, c) en caso de la venta de una empresa y/o marca propiedad de SBMEDICS, SA DE CV sus subsidiarias y/o afiliadas, y d) en caso de ser requerida por autoridad competente o una ley aplicable que establezca la obligación de compartirla.

SBMEDICS, SA DE CV no está obligada a contar con el consentimiento previo del Titular de los Datos Personales para su tratamiento, en los casos siguientes: (i) esté previsto en una Ley, (ii) los datos figuren en fuentes de acceso público, (iii) los datos personales se hayan sometido a un procedimiento previo de disociación; (iv) para el cumplimiento de las obligaciones que en su caso SBMEDICS, SA DE CV haya contraído con el Titular de los Datos Personales con motivo y derivado del contrato celebrado entre los mismos; (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o su patrimonio; (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vii) se dicte resolución de autoridad competente.

Los Datos Personales de Afiliados, Clientes y Proveedores podrán ser transferidos a terceros para: (a) cumplir con las disposiciones legales vigentes, y (b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial. En caso de transferencia de los Datos Personales, está siempre se realizará a través de instrumentos y/o figuras legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página HYPERLINK “http://www.sbmedics.com” www.sbmedics.com, deberá consultar regularmente este aviso de privacidad en nuestra página de internet, puesto que, puede tener cambios o actualizaciones en cualquier momento sin previo aviso.

continuar